Банальностей любовь-морковь

Вот странно – говорим мы про любовь,
И тут же вспоминаем про морковь,
В которой, знаем, много каротина-бэтта,
Наверно, чтобы  видеть, чтО любовь нам эта.

И всё же – говорим мы про любовь,
А вспоминаем, но теперь, про кровь,
Которую  очистит это чувство,
Бурлящей сделает, придав нам грусти.

Когда ж застигнет вдруг она, любовь,
Мы, не желая с ней тягаться вновь,
Всецело отдаемся ее плену,
Не зная, что разрушит эту стену.

А, кто-то, рассуждая про любовь,
Уверен, что по-снайперски не в бровь,
А в глаз найдет вдруг тайное словечко,
Не зная, надрывав свое сердечко.

Поэтому-то, всуе про любовь
Не рассуждая, лучше изготовь,
Аркан покрепче или лыжи,
Чтоб усвистать иль притянуть поближе


Рецензии