Усталый лист

Усталый лист спадал на землю,
Кружась тихонько в ноябре,
Я грусти, вроде, не приемлю,
Но всё равно тоска в душе.

Иду по улочкам Калуги
С улыбкой доброй на губах,
Ушли сомнения, испуги,
Нет больше этих «ох» и «ах».

Развенчаны мои все страхи,
Над i стоят все точки в ряд,
Смотрю, как маленькие птахи,
С надеждой на людей глядят.

Забвенье в памяти стирает,
Как ластиком, былую боль,
А сердце тихо забывает...
И сводит прошлое на ноль.

Не хочется теперь истерик,
Не хочется лить слёзы вновь,
О том, кто стал моей потерей,
Кому дарила я любовь.

Усталый лист лежит не тронут,
Уж веет в воздухе зимой,
И все печали в дымке тонут,
В душе лишь радость и покой.


Рецензии