Мы не глядим в глаза друг другу

05.12.2018 9:22

Чужеем с каждым днём, чужее
Становимся и невтерпёж
Друг другу, И душой седеем
И понимаем нынче всё-ж
Что прошлого уж не вернёшь
А значит, врозь мы постареем
И встретим свой последний дождь
Жизнь, осознав, как – выпендрёж...
Может раскаяться не смея
Свой эгоизм в себе лелея
Не распознав где правды – ложь
Уйдём не по Любви аллее
Укутанные в свой галдёж…
Куда таким путём дойдёшь?

Мы отдаляемся скандаля
И упрекая в том что есть
За то что не тёплы сандали
И что любовь… мила как лесть
Что мы лежим где нужно сесть
Что листья пожелтев опали
И что жуём мы чью-то месть
И что не там где нужно встали
Забыв что тоже где-то врали
Во гневе всё то – не учесть
Как мы, и нас – давно достали
Пытаясь в душу чью-то влезть
А то и дерзко в ней вандаля
Мы отторгаемыми есть.
За то что мы любить устали
И попираем чью-то честь

Мы не глядим в глаза друг другу
Мы не внимаем доброте
И требуем за то – услугу
Что расточаем в маете
Не друг – тебе. Ты – не подруга
И любят нас, увы – не те.
Мы рядом но не слышим. Вьюга
Нам застит всё. Хана Мечте!..
Мы утопаем в пустоте,
Обвенчанными в срамоте,
Как в безпробудности – пьянчуга.
Но есть же Кто-то на Кресте
В своей погрязший Чистоте
И безупречный в Правоте
Вспахавший нашу грешность плугом
Шепнувший «…ныне ж бу-дете…»
Шепнувший: "Ныне Будете!.."

05.12.2018 12:14


Рецензии
Странное сочетание слов:
"В своей погрязший(!) Чистоте"
Выходит по смыслу что
Чистота грязная?
Абсурд получается.
С Уважением.

Добрый Ян   24.05.2023 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.