Не печалься, попробуй тоску отложить

Не печалься, попробуй тоску отложить
на мгновенье хотя бы.
Что отмерено нам нужно просто прожить,
в том числе и октябрь -
этот странный сезон ржавых листьев в снегу,
эту лживую осень.
Одинокий костёр на другом берегу
заплутал между сосен...

Сделать так, чтобы снова пришла весна, -
неподвластно законам.
Невзирая на то, всё, что дорого нам,
непременно запомним:
эти старые улицы в блеске огней,
эти судьбы и лица.
Всё, что взято на память у солнечных дней, -
сквозь всю зиму хранится...

Календарные дни на стене шуршат -
они снова не в моде.
Осторожно, наигранно не спеша
наше время проходит.
Когда сотни мгновений в одной судьбе,
словно листья кружатся,
обещаем привычно самим себе
до весны продержаться...


Рецензии