Сети

Засмолило тоскливое солнце в брикете.
Пацифично любовь замыкалась под смогом.
Бастовали за жизнь в одиночном пикете.
Захлебнулись в крови недосказанным слогом.
Ты запомни меня молодым, и хорошим,
Утопая в лучах обезвоженной прыти.
Мы по духу всегда были чем-то схожим,
Но остались лежать на разбитом корыте.
Тело бархатный шарм от любовных экстазов,
Поцелуй твой, забрал меня в беглые сети.
Сколько выпито было ненужных рассказов.
Жили так, словно мы нерожденые дети.
Обуздай всю печаль, что свалилась к предплечью.
И рукой, как кинжалом испей мою душу.
Выстрел в спину - твой шепот на ухо картечью,
Выворачивай гаснущий свет наружу.
А крамольные мысли, подобно мембране,
Потухали в перилах бычком сигареты.
Мы остались чужими в порочной канаве,
С каждым разом давая друг - другу запреты.
Ты пойми, я лишь  только с благих побуждений.
Отсекаю ненужный с годами голод.
Ты любовь, что дороже любых восхождений,
Я посмертно скользящий по венам холод.


Рецензии