Красота осени и реальность жизни

Мне нравится осенняя природа,
Когда смотря в чуть мутное окно
Я наблюдаю серую погоду,
 Раскисшее дороги полотно.

И в серых сумерках смотрю на небосклон,
На желтых трав на поле увяданье.
Я ясно вижу синих туч разгон
Седого поля перед домом засыпанье.

И остро чувствуешь смотря на это всё,
Всё ближе вечность и страшит небытиё
Надеяться на что-то? Уж смешно...
Поскольку выросли мы все давно.


Рецензии