Женщина

Женщина - мать на земле и царица;
Женщина - мудрость, любовь, роженица;
Женщина - дар от природы и Бога.
Черт неразгаданных в ней очень много.
Всё она может - быть вольною птицей,
Быть недоступною, слабой тигрицей,
Броситься вслед угасающей страсти,
Может вождём быть, стоящим у власти.
Женщина - сладость в хрустальном бокале,
Может быть частью любовных "баталий".
Всё ей доступно и всё ей подвластно.
Мужества хватит ей там, где опасно.
Может капризной быть, трепетной ланью,
Женщина - дива в любом одеянье.
Есть озорство в ней, и хитрость, отвага.
Женщина в центре вселенной - есть благо.
Женщина - жизнь, состраданье, покой.
Жаль, коль не встретил в пути ты такой.


Рецензии