Душа моя, поговори со мной...

Душа моя, поговори со мной,
Открой все тайны, что сжимают грудь,
Быть может, жаждешь доли ты иной,
Вновь постигая бренной жизни суть.

Понять хочу, где правда, а где ложь,
Ты сокровенным поделись со мной,
Тогда, надеюсь, истинно поймёшь-
Как трудно жить в борении одной...

И слышу вдруг:-Ты к Богу обратись,
На всё вопросы в Нём найдёшь ответ,
Под руку крепкую Его смирись-
Я от души даю тебе совет...

Так вот чего душа болит порой,
И от чего тревога и печаль,
Душа стремится в небеса, домой,
Её влечёт таинственная даль.

И выйдя с тела, хочет так душа
В обитель Господа, на небеса...
Ведь у того душа так хороша,
Живёт кто верой в Божьи чудеса.

Теперь неразделимы мы втроём-
Душа и я, и любящий Отец,
Во Славу Господа псалом споём-
Бог приготовил в небе нам венец!

13.10.2020.


Рецензии