Не жалеет сочных красок осень

Не жалеет сочных красок осень,
И от этого рябит в глазах.
На берёзках золотая проседь,
И багрянец яркий на кустах.

Продолжает осень своей кистью
Наносить узоры день за днём.
Под ногами опавшие листья
Улеглись разноцветным ковром.

Моросящий дождик навевает
Мне какую то тихую грусть.
И слезинками молча стекает
По листочкам скользя, ну и пусть.

Разгулялся снова не на шутку
Осени братец ветер-бунтарь.
И у дуба наклонив макушку
Рвёт не жалея жёлудь-янтарь.

Ветер стих, закончил дождик плакать,
Солнце выглянуло из-за туч.
И что бы снова высушить слякоть,
Протянуло свой тёпленький луч.

13 октября 2020 год


Рецензии