Мы сами творцы всех своих ожиданий

Мы сами творцы всех своих ожиданий:
Что выберем, то и получим в ответ,
Как день наш пройдёт, в каком виде предстанем...
Какой же в руках наших будет билет?..

Так, если какое-то время на нервах,
С проблемами вечными мы в голове,
Не будет хорошего в наших резервах,
Не будет спокойствия в нашей душе.

Когда же напротив, нам всё безразлично,
Совсем ничего не хотим замечать,
То это депрессии признак первичный,
И надо его поскорей побеждать!

А если сегодня проснувшись увидел
Лишь трудности, что окружают тебя,
И вспомнил всех тех, кто когда-то обидел,
Скорей обрати весь свой взор - вглубь себя.

Ведь там есть святилище ценное, знаешь?..
В которое можно всегда удалиться,
И если тревожно, и если устанешь,
Спокойствием и тишиной насладиться.

Вот так, очень просто, без крика и шума
Побыть очень важно с самими собой,
Уйдя от забот, вглубь сердечного трюма,
Мы вновь обретём луч прозрения свой!


Рецензии