Читаю себя как открытую книгу

Я читаю тебя, как открытую книгу
И боюсь замарать неопрятным пятном...
Всё мне кажется, будто в тебе что-то чудное вижу,
В этом образе с лучшим, щемяще знакомым челом.

Я читаю себя, как открытую книгу.
Ведь тебя априори прочесть не дано.
Жизнь ценна мне летящим, божественным мигом,
Если светится рядом родное лицо.


Рецензии