Осень жизни

Не постоянна жизни осень.
Темнеет рано,
Мысли ветер носит.
Туманы, морось,
Серый грустный день,
Лежи и думай,
Двигаться мне лень.

Всю ночь лил дождь
И на душе от сырости
Так скверно.
Опять задумалась, наверно,
О том что будет,
Было и  прошло.

Я в общем рада,
Счастлива безмерно.
Все хорошо,
Но где то ждешь, наверно,
Чего то большего,
Каких то перемен.
И ничего не требовать
взамен.

Мне думается,
Сколько нам не дай,
В душе - мы ждем
Жирнее каравай.
То день не тот,
То жизнь не так свернула.
Мы ждем, надеемся...
Судьба лишь подмигнула.

Но чувствую,
Что это все обман.
Купи барана или барабан!
Чтоб было с чем сравнить вам после ночи:
Все блеют, в барабаны бьют,
А спать так хочешь.

Поверь, пока в себе не разберешься,
А думать положительно возьмешься,
Пройдет не мало времени
И вот - на сердце осень
И душа уж не поет!


Рецензии
Интересная и сильная лирика! Браво!

Мэри Снегова 2   02.04.2022 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.