Мгновенье осени

    Стояла теплая осень.
Но хмуро клубились по небу тучи
И золото листьев лилось нам на плечи,
И хвойным поземком под наши ноги
С вершин кучерявых сосен
Струилась осенняя песнь созвучий,
Обрывков мелодий и чьей-то речи.
И в сердце, что билось в немой тревоге,
Гнездилось тоскливое чувство скуки.

    О нет! Не хотел я поддаться чувству,
Но ты была рядом, воздушная фея,
Едва облаченная будто эфиром
Прозрачной нежностью плоти. Руки,
Не чуждые тайне высокой искусства,
Касались моих. И на миг немея,
Я чуял как дрожь пробегает пунктиром
По пальцам, сжимающим нежно
Прекрасные руки твои. Стыдливо
Порой замирал я в немом восхищенье,
Как мальчик не зная ни слов, ни темы,
Чтоб наш разговор поддержать. Прилежно,
Внимательно как ученица, ревниво
Ты вдруг посмотрела в глаза мне...

                - Мгновенье,
В котором как дети прекрасны все мы.


Рецензии