Короткое счастье

   

  Чудесные звуки летели с горы, Приглашая прийти на свиданье. С той далёкой и юной поры Пролетело сто лет без вниманья. А тогда никому не представившись шла По тропе неуклюжей, гористой - Дева, краше персидской принцессы была , И с мечтой, удивительно чистой. И певец к ней бежал вниз по склону легко, Задыхаясь о т счастья и лести. Была встреча такой - описать нелегко, Коль два сердца сомкнулись здесь вместе. Вместе шли вниз с горы, Пальцы сжаты в кулак. Впереди он, а следом девица. Вдруг на них прыгнул барс, В стиле злобных атак, Первой сбросив с тропы молодицу. Парень сжавшись в пружину, метнулся за ним, Ухватив зверя ловко за шею. Наступил жуткий бой, и ни кем не храним Лишь любовью и страстью своею. Наконец одолел парень жуткую прыть, Когти сжались рог камня стяжая. Но и сам победитель не мог дальше жить, Всё лежал на тропе, не вставая. Молодая спустила певца до земли. Долго рыла могилу руками. И поставила крест, чтобы люди могли, Здесь побыв, умываясь слезами. И стоит крест из палок, невзрачный собой, Обдуваемый ветром и вьюгой, Что поставлен без помощи слабой рукой, За любовь, его верной подругой.


Рецензии
Потрясающе !!!

Ольга Антонова 6   16.12.2020 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв!

Анатолий Карнаухов   28.12.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.