Не передышек, не отдушин

Не передышек, не отдушин,
не утешительных речей
теперь прошу, слабей и глуше,
и с каждым днём всё горячей,
не терпкого омоложенья,
его метаний и даров -
неспешного обмороженья
успокоительный покров.

И связка на гвозде весомей,
а в ней от всех домов ключи,
тех, что построены на совесть
из грёз и лепета в ночи
на основаниях законных,
добротных точках болевых
на кромках, на древесных склонах,
отвесных склонах меловых...


Рецензии