Ну, наконец-то видимо созрел...

18.03.2018 10:01

Ну, наконец-то видимо созрел...
И мир явился мне в Святом Писаньи
Я жил, не зная что живу. Поспел
Туда куда и не имел желанья…
А ведь таки дошёл без опозданья!..
И переделал-таки много дел
Стремясь, притом понять о мирозданьи
И был горяч, и был порою смел
А иногда даже имел старанье
Но чаще – погружался в поруганье.
И внутренне и внешне – поседел.

Я вдруг познал, тогда
Когда как будто поздно
Уже прозреть и истину постичь,
Но что-то неожиданно-серьёзно
И убедительно, а может даже грозно
Преобразило, хлестанув как бич
Чтоб вдохновить
Меня, и то, каким я должен быть
А мир жестокий просто полюбить
Не жалуясь - скуля, не сожалея – слёзно
Пересмотреть всю жизнь и скрупулёзно
Осмыслить и покаяться, забыть
И осознать что – ничего не поздно…
И вдруг-таки познать
Насколько грандиозно
Не просто быть, а жить!..
Не размышляя - верить... и любить!..
Не размышляя верить и любить!

18.03.2018 10:24


Рецензии