В переходе

Мы отравлены
вирусоветром
И вода источает
скверну.
Бьют по телу
И бьют  по нервам
Прижимая свободу
И веру.
Что там в черепе
у гиены?
Пустота
или медные
черви,
Съевшие
разума клетки.
До сих пор
никто не проверил.
Нет достойных,
Или нет смелых?

В переходе
с закрытым
наглухо верхом
Толпы мечутся -
ищут выход.
Без солнца
И сколько долго?
Они смогут
Не утомиться.
Тяжел для дыханья
воздух
Лица под маски
Скрыты.
Не сторонник я
Разных прогнозов
Но проход
Должен стать
Открытым .


Рецензии