Пикассо

Расписан день рукой Пикассо...
Гротескно колется на слог
Чуть угловато выгнутая трасса
И вбитый гвоздиком порог...
Всё хорошо. Легонько парит
Шерсть кучей пуха горожан...
Танцуй же на огромном шаре
Земли, извечная душа!
Всё хорошо. И акробаты
Бредут с собакой через мост...
Она умеет подать лапу
И тычет в щёки мокрый нос...
Никто не видит их, не знает,
Они бредут прозрачным сном...
И время стрелкой увязает
В картины цвете голубом...
Но разве счастье есть не в этом?
Брести куда глаза глядят...
И отдавать за горстку света
Калейдоскоп себя...


Рецензии