Что нам грядущее готовит

Немой вопрос блуждает в  небе звёздном
Бездонном, сером, тёмно- синем поздним,
Что ты готовишь колыбели малой,
И обитателям её усталым?

Ей дальше среди звёзд лететь, цвести,
С орбиты не  сорваться, не сойти,
Иль в грозном вихре, пламени галактик,
Найти конец своей священной вахте.

Тебя бурили, бури бушевали,
Леса пилили, почву разрывали,
И извергались  из тебя вулканы,
Но терпеливо ты  лечила раны.

Божественный ли рай в конце пути,
Ты сможешь  на свободе обрести.
Или, когда не станет греть светило,
Ты, мёртвая, забудешь  всё, что было.

Глядят на землю звёзды  безучастно,
Не тронет их полёт твоё несчастье.
И ты не вспомнишь тех, что шёл тропой,
Кто жил надеждой каждою весной.


Рецензии