Здравствуй реченька моя, реченька Кундрючья

Здравствуй реченька моя, реченька Кундрючья,
По тебе и как тогда облака плывут.
Но тогда, тогда, тогда, здесь брюнетка жгучая
Мне смеясь, смеясь, смеясь, скрылась в крапиву.

Обожгла меня огнём в боль губами алыми,
Взглядом быстрых карих глаз уколола в грудь.
Вот теперь ищу её, всё брожу под скалами,
А лягушки мне твердят: про неё забудь.

Ах вода, вода, вода, ах водица чистая,
Камышинки на ветру тихо дзеленчат.
Ну куда же ты, куда, вся тропинка мглистая?
Соловьи уже давно по ночам молчат.

Что же делать мне теперь? Я иду за тучками,
Вспоминаю и пою вместо соловья.
Эту вербочку тогда трогала ты ручками,
Но туманится уже присказка твоя.


Рецензии