Читала пародию...

Читала пародию я без улыбки,
На даму с понятием юмора зыбким.
Ещё не бывало такого досель:
Там Гоголь и Пушкин пришли на дуэль
И били друг друга, аж зубы летели…
Врёт, не было прежде подобной дуэли!

Тот час пародиста загнали подальше,
За то, что не мог он стерпеть этой фальши,
Весь высмеял хилый и пасквильный стих,
Чтоб не было больше попыток таких.
Но правда, по-прежнему, видно, не в моде,
И ложь надевают, согласно погоде.

Да, я выступаю в защиту поэта!
Ни сном и не духом не знал он про это,
Что будет оплёвана гордая честь.
В том дурь или подлость особая есть?
Хулитель такой -  недостойный потомок,
Огрызок ума и таланта обломок.

Ещё я напомню весёлой той даме,
Что морду не били друг другу дворяне,
Перчатку кидали открыто в лицо,
На бой вызывая бесстыжих лжецов.         
Вы скажете - шутка? Но шутки тут нету.
Такие загнали в могилу поэта.

А Гоголь-то чем провинился пред Вами?
Как грязью, его Вы облили словами.,
Он дряни подобной вовек не читал,
А Пушкин всем сердцем его почитал.
Трагична судьба у обоих, не скрою:
Водились и там пустобрехи- “герои”.

Так дайте покой вы великому праху!
Их жизнь разорвали, как чудо-рубаху
Из красного шёлка с жемчужным шитьём,
А после слюнявили с жалким нытьём.
Теперь можно всё, если совести нету,
Швыряют дерьмо в безответных поэтов.
--------------------------------------------

Написано после прочтения "Дуэль" Тамары Томской и пародии Александра Шатилова.
Выдержка из произведения Томской:
.....................
Гоголь плюнул Пушкину в лицо
Назвав его скотиной, подлецом.
Пушкин сказал что тот с приветом
И перед мордой кулаком махал
И пистолетом.

Назначен был день и час,
Место выбрали подальше от
Любопытных людских глаз.
...........

Колотили кулаками, кто в морду,
А кто прямо в пах,
Со злой усмешкой на устах.

Так кричали, так визжали,
Звери от страха все из леса убежали.
Секунданты отбой дали,
На карачках в кареты заползали.
Остались живые и слава Богу,
Теперь пора уже в дорогу.
...................................

Заключительный катрен из пародии Шатилова:
................
Беда не в ней, беда, друзья, в другом:
Подобных ТЬМА на сайте ТОМ.
Куда ни плюнь - ЧЛЕН, НОМИНАНТ, ПАЕТ...
Но среди них ПОЭТОВ-то и НЕТ!..







               


Рецензии
Не зря тебя зацепило, ой не зря! Как вообще ты ещё до конца дочитала? Ха!
Шатилов достойно ответил. А у тебя полная отповедь получилась. Отрадно.
И вообще, с Днём рождения тебя, Дорогая Танюшка. Пиши без устали, пусть будет лёгким твоё перо.
С уважением.
Нина

Нина Боженина   16.01.2024 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка за поздравление и за то, что прочитала эту отповедь.
А Саше Шатилову - вечная память.
Не терпел он пошлости, так помянем его добрым словом.

Татьяна Грахова   16.01.2024 10:31   Заявить о нарушении
Да, Таня. Согласна. Добрым словом помянем Шатилова А.

Нина Боженина   16.01.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.