Задумчивая осень

Царицей бродит осень, осень,
Такая тихая, не злая.
И только ветер листья сносит,
Дорожки ими укрывая.

Пусть на душе чуть-чуть тоскливо
От золотистого убранства.
И от того, что осень- диво!
В лучах земного постоянства.

Пока нет снега и морозов
И шубы с шапками без дела
Ждут торжества больших сугробов,
Чтоб вдохновить с душою тело.

Молчит задумчивая осень,
Сквозь тучи солнце землю греет,
Которая тепла так просит.
Шаги стихают по аллеям…
13.10.2020


Рецензии