Неизвестному воинству, посвящение..

***от автора:
Прости Родина-мать,что так долго ждала утешений в пути мирозданий?
***рифменные значения:
Глазницами вряд спят десятки солдат
не оставив врагу поле боя.
Ждут останки наград десятки солдат
навсегда их слезой упокоить.
***
Может жив,кто-нибудь,кто приедет взглянуть
на останки мужа и сына?
Может <род>ный какой простится придёт воскрешая
далёкое имя?
***
Ляжет тысяч солдат,все зарницами в ряд!
Небо в поле слезою умыто. 
Только поступь юнцов,карусель вороньём над могилками
свеже.отрытых.
***
Не противься солдат <безымянным> лежать?
<Эту> Родину мы схоронили.
Только <в этой>,второй,что <на двое> живёт
мы героем с тобою починем.
***
Идёт поступь юнцов за гробами отцов,что отцами
так и не стали!
Прости Родина-мать,что так долго ждала утешений
в пути мирозданий?
***
По традициям <смерть> примет рюмочку здесь
дабы черти в аду захлебнулись?
В утешеньи немом будь оплакан герой?
В этом я <навсегда> повинуюсь!
***
На гранитной плите именами солдат живёт память
в миру:-Неизвестный! 
Только память жива на гранях штыка,что блеснул
непомерною в вечность.
***
Оживи скупая похоронка на час,на два,а может и на век?
Солдат-мальчишка сохранил иконку;
А сегодня невидимо воскрес!
***
Пой душа,кайся терпеливо. Взирай на подвиг где-то с высока?
Имею честь быть захороненным,на диво,за то,что подвигом
не значили себя. 
Эх,пой душа,рождайся терпеливо поминками проснувшихся ребят.
Не дай наследию,когда-нибудь,забыться?
От <благодарных> не помнящих родства!
***
Может жив,кто-нибудь,кто приедет взглянуть на останки
мужа и сына?
Может <род>ный какой,простится придёт упокоить
судьбу терпеливо?
***
Лежат тысяч солдат-все глазницами вряд;
Небо в поле слезою умыто.
Только поступь юнцов,карусель вороньём
над могилками свеже.отрытых.
***
Не противься солдат безымянным лежать?
Эту Родину мы схоронили!
Только в этой,второй,что <на двое> живёт мы героем
с тобою починем.
*** послесловие:
Идёт поступь юнцов за гробами отцов;
Что отцами так и не стали!
Только память <во век>,что воскресла с небес
на гранитном стоит пьядестале.
***
Взирай труды почтением небес!
Не слышишь,отрок,птицы голосили?
И солнце радугой воскресло этих мест,и крест святой
поднялся над могилой.
***
Эх,пой душа солёными слезами!
Здесь удаль ни-к-чему и небо пополам.
Сегодня праздник у престольной дамы-вернула память
дедов-сыновьям!
***
Лети душа голубкой сызокрылой!
В раю воскреснут <нынче> голоса.
Высокой данью подымется над <миро> красною пятиконечная звезда.
*** (10окт.ночь 02.15.)


Рецензии