Осенние дожди

Не кончается и не кончается
Этот длинный осенний дождь.
Наша осень так развлекается…
Ну, а с осени, что возьмешь!?

Листья желтые, бросив под ноги,
Умывается под дождем.
Для нее это вовсе не подвиги –
Наслаждается каждым днем.

Пусто, холодно, сыро, но все-таки,
Принимаем погоду, как есть.
Дождь летит с золотыми осколками,
Оставляя деревья без крыш.

Хвойный лес тоже мокнет под дождиком…
Капля каждая, как слеза.
Плачет тихо, очень по-взрослому,
И от всех свои прячет глаза.

Все проходит, и осень закончится,
Снег закроет все белой фатой.
Все желания наши исполнятся,
И наполнится все чистотой.


Рецензии