А осень сбросила листья

А осень сбросила листья,
На голь безымянных дорог,
Промчалось так лето быстро,
И скоро закончится год,

И скоро зимней поземкой,
Мой мир опять занесёт,
И я с откровеньем ребёнка,
Отправлю мечту в полёт.

Как будто бумажного змея,
Отправлю за горизонт,
Где будут цвести аллеи,
И детство моё оживёт.

И в душу ворвётся эхом,
Бессмертной песни ручья...
И вновь родившись с рассветом,
К истоку жизни придя,

Я вспомню осенний ветер,
Шальной его листопад,
Где каждый листок в ответе,
Был за увяданье дат.

Где каждый листок был рядом,
В душе, словно новый день,
Ушедший с шальным листопадом,
Опавший с жизни ветвей.

Я вспомню костры из листьев,
Сгоревших уже без следа...
Так жизнь пролетает быстро,
В бессмертье маня года.

Так жизнь пролетает быстро,
Казалось бы в вещих снах,
Сгорая в опавших листьях...
В душе лишь бессмертна весна.


Рецензии
И мне очень понравился ваш стих, красиво написан.

Андрей Косторнов   16.10.2020 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей за отклик! Читайте новые. А этот и много других стихотворений также можно услышать на моем канале на ютубе в озвученном варианте авторского прочтения

Максим Кравецкий   16.10.2020 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.