Осень - это переправа...

Осень… Что это за тайна
И загадка всех времен?
- Больно сердце обжигает
Увядания огонь.

Кто о ней сейчас расскажет?
Взор мой радует листок…
Главный штрих теперь в пейзаже:
- Украшает он лесок.

Пожелтели кругом травы,
Темна в озере вода…
Осень – это переправа:
- Только вот ведет куда?!

Неужели к снегопадам
И к сугробам до небес?
- Потому что за распадом
Полоса идет чудес.

Не стоит она на месте,
Не буксует никогда…
Это всем давно известно:
- Было, будет так всегда.

Замечание уместно,
Вывод делаю такой:
- Согласитесь, ближе сердцу
Осень все же золотой.

Фото Александра Рязанова


Рецензии