Если я стану таким же

    
Если я стану таким же, как он,
кто же таким же, как я, будет, а?*
Если известно веков испокон,
что миром правит сует суета,
можно ли суетность не принимать
в трезвый расчёт?

Плачет бедная мать,
видя, как мечется ночью и днём,
тщетно гоняясь за длинным рублём,
бедный сынок по базарному рынку,
с пеной у рта вспоминая старинку,
где все получки не знали отсрочки.

Как без получки добраться до точки
суетной жизни - в преклонности лет?
Там ли, где "где-то", витает ответ,
если витает там, где "где-то" в силе?
А если нет? Если "где-то" не там?
Что, если "где-то" совсем в другом месте?
Буду искать это "где-то", чтоб вы
знали, что я не такой же, как он.

                *идишская поговорка


Рецензии