в. м

предупреждаю вас: я слишком мрачная натура,
люблю ругаться бранью и невпопад пишу свои стихи,
признайтесь, от меня в восторге будет ваша клиентура,
разбавьте нашу встречу чем-нибудь полусухим.

уверенно кладу на стол ладони — долой все этикеты — сущий моветон,
людская жизнь тщетна и это браво доказал нам Фаэтон,
зал в восхищении, он аплодирует здесь стоя,
дамы приветствуют меня, как главного героя.

расслабленно присяду чуть подальше, ведь в жизни я — сторонний наблюдатель,
сейчас я рассуждаю, знаете, как истинный писатель,
кто-то вошёл, мне кажется, здесь стало в несколько тонов теплее,
«месье, вам дать напиток посвежее?»

мой взгляд зацепит твои плечи, он необъемлем — право, надо легче,
сейчас только расслаблю плечи, дабы не закрутиться в этом смерче,
что снизошел на голову, когда ты устремила взгляд вперёд,
я знаю, милая, все твои песни наперёд.

солгу, если скажу, что обычная — напротив, уж слишком ты аутентичная,
такая прозаичная, чертовски и изысканно ритмичная, ведь
все мои стихии так идеально созданы к твоим,
воздух и огонь — небесная эссенция из душ — и никаким другим,
здесь места не найти
как и обратного пути.

вся эта встреча благоволит мне только пряности, и я никак не знаю, куда девать чистейшие румяности
на девичьих щеках, что пораждают ямочки,
как на фотографиях
в красивой белой рамочке.

я хищно спрячу облик твой в своём кармане, вложу улыбку в документы, а остальное — прямо в грудь,
и если вдруг понадоблюсь — ты не забудь,
кто фотографии хранит, лелея твои слёзы,
а кто хохочет, пуская на очередные грёзы.


Рецензии