Шурша оранжевым плащом...

Шурша оранжевым плащом
И,разливая по лужайкам просинь,
Спешит порадовать теплом
Художница,поэт,красотка Осень!

Читая ценный манускрипт,
Красотка разразилась вдруг слезами:
К Монмартру так ее манит,
Но скользок путь,усеянный грехами!))

Листок в руке худой дрожит,
И сердце,колотясь подбитой птицей,
Сорваться в штопор норовит...
Но тормоз все ж сильнее у девицы!

В окно она с тоской глядит:
Внизу вальяжно парочки гуляют.
Внимать примеру не спешит...
Но о Монмартре истово мечтает!.

В урочный день дается шанс
Сюжет судьбы безрадостной исправить.
А сложится иль нет пасьянс? -
Об этом лишь в балладах будут славить!)))


Рецензии