Оставь меня

Оставь меня. Я не в ладу с собой.
Я не хочу быть для тебя обузой.
Уйди. Оставь меня, любимый мой.
Я в памяти твоей останусь Музой.

Той Музой, что всегда была пьяна
От жизни, от любви и от обмана...
Как от бокала крепкого вина,
Как от глотка душистого дурмана.

Той Музой, что шептала о любви.
Твой сон всегда боялась потревожить.
Украдкою жила в твоей тени
И думала, что без тебя не сможет.

Поверь, смогла. Поверь, всё хорошо.
Иллюзиям не место в мире этом.
Вокруг как никогда сейчас свежо,
И наслаждаюсь я прекрасным летом!..

26.11.2016 - 13.10.2020


Рецензии