Вопрос принципа

Если мне когда-нибудь доведется издать книгу (скажем, тиражом в тысячу экземпляров), то я буду категорически против распространения ее в местах большого скопления людей: в витринах торговых центров, супермаркетов, на рыночных площадях, в ларьках с прессой на вокзалах и автобусных остановках, — дабы ни один том не попал в непритязательные, опошляющие все, к чему ни прикоснутся, руки массового читателя; я бы предпочел, чтобы написанные мной сочинения чем подольше пылились на полках захудалых книжных магазинчиков, полуподвальных букинистских отделов и редко посещаемых городских библиотек — там, куда за книгой идут целенаправленно, с внутренним трепетом, а не мимоходом, случайно наткнувшись на выходе из мясной лавки.


Рецензии
... Игорь, я тоже против того, чтобы шкуру неубитого медведя делили у входа в зоопарк... :))

Лев Френклах   13.10.2020 05:54     Заявить о нарушении
Что делать, искусство прихотливо и требует проходить к нему сквозь "игольные уши" )

Игорь Пасыре   13.10.2020 18:49   Заявить о нарушении
Искусство вечно, а у его творцов век отмерен... вот и мельтешат по мере отведенного судьбой...

С теплом,

Лев Френклах   14.10.2020 00:17   Заявить о нарушении