Хроники амбера

Посвящаю - http://stihi.ru/avtor/marama

"...И не было, скажем, сатори,
Катарсиса какого.
Но было русское море
И ни мысли, ни слова..."

Лемерт /Анна Долгарева/ (C)


***
Но - море шумело.
И катарсис - был.
И волны балтийские горе смывали.
Мой друг, не пора ли отринуть печали,
на правое дело
направив свой пыл?

Всем сёстрам - по серьгам,
братве - по стволу,
Ромео с Джульеттой - катану и лютик.
Пусть я как и прежде, восторженный чудик:
ни ложки к обеду,
ни хлеба к столу.

Но - к чорту! но - к чорту!
Мы - сталь и бетон,
мы - нежная ночь и песнь Суламифи,
муар и кольчуга, чернила и грифель,
Вальхалла post mortem,
ручной Эхнатон.

Отринувши страх,
вдохновенны и вечны,
мы соль этой жизни черпнули сполна.
Всё! горе и пепел уносит волна -
легко и беспечно.
Мы правы, сестра.


Рецензии