творец

двуглавая ярость аккордами бьёт по вискам,
мне пыл не унять - он забит по углам,
и руки потрясывает, но мой голос, как сталь,
"успокойся, пожалуйста, и не скандаль".
я знаю, что кофеин вреден, и мне кажется, что все это - зло,
оставьте в покое, мне так надоело моё ремесло,
что текло, как в забытый ручей,
и, очевидно, что он, как и я, больше ничей.
не буду тем, кем меня видят мать и отец,
плохие новости: я тот бродячий чтец,
чудец, юнец, наглец или храбрец?
нет, я - похититель юных девичьих сердец.
из мира я не сгину, не пропаду и не погибну,
а если вдруг приспичит - в реку спрыгну,
но не иссякну, нет - я тот, кто жить будет под кожей,
и колотить ваш стан до терпких дрожей.
человек, что жаждет света, но остается в вечной тьме,
я здесь пресыщен, как в эдакой тюрьме,
мне не понять ваших холодных мотивов на кошмар,
в душе моей не холод - там сплошной пожар.
не будет этот стих длиною в вечность,
об этом говорит моя усталая конечность,
так что прощаться мне пора, друзья,
одно скажу: небеса нам всем судья.


Рецензии