Шаги...

В ресницах золотых теряется туман
И тает молоком на пожелтевших травах.
В ресницах золотых надежда и обман,
И грустный долгий взгляд, и тишины бесправность.
Всё в золотых глазах. Всё сказано давно.
Всё сбудется. Не плачь! Сбывалось раньше, прежде,
Когда срывался лист,  и ласковый палач -
Ковёр из прелых трав, вбирал в свою безбрежность
Мелодию ветров, мелодию листвы,
Прощальные слова, осенние пожары.
И радугу монет из золотой казны
На откуп рассыпали всем печалям даром.
В ресницах золотых теряется костёр
И прожигает ночи чёрной покрыло.
И этих звёзд огни, и этот разговор -
Лишь тихие шаги к осеннему финалу....


Рецензии
Да вот так, именно к очередному финалу... Осень, однако...
http://stihi.ru/2020/10/13/4776

Станислав Климов   19.10.2020 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Станислав! Доброй осени!

Наталья Стручкова   19.10.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.