Кроссворд для детей 63

По горизонтали:

2
Где недопрочитано,
там порой торчит она.

5
Кое-где в дому
он покрыт ковром,
в бане по нему
ходят босиком.   

7
В меню рыбака
она нередка.      

9
И откуда-то на склад,
и куда-нибудь назад
перевозит всё подряд,   
что борта его вместят.

11
В шкафу, где долго обитала,
вещей попортила немало.    

12
Покинув аптеку,
прилип к человеку.

13
У всякой иголки
один очень колкий.   

15
Пополам деля КАБЛУК,
получить могли бы…

16
Бруски и куски
для классной доски.

17
Как в совокупности можем назвать
стол, табуретку, сервант и кровать?      

19
Нота, которая стала
частью ТАКСИ и СИГНАЛА.

21
В нём дырок не счесть,
и все можно съесть.      

22
Для измерения пути
другого слова не найти.

24
Что при выжимке даёт
очень спелый свежий плод? 

25
Существо такое в НОТЕ
без подсказки не найдёте,
переставьте Е вперёд –
и получится…   

26
Где был молочный,
стал новый, прочный.   

30
Имея меж рогов
один стеклянный глаз,
под неумолчный рёв            
промчится мимо нас.

32
Как угодно вращай этот круг,
стрелка скажет где север, где юг.


По вертикали:

1
Во что помещают пирог,
чтоб он подрумяниться мог?   

2
Когда случается оно,
и днём становится темно.

3
От земли до порога
в нём ступенек немного.

4
Из кормушки ею птицы
могут сытно угоститься;
если станет кашей,
будет пищей нашей.

6
Что у танка есть,
чтобы в башню влезть?   

8
При простуде пару дней
отлежаться надо в ней.

10
Каждый, кто делает шахматный ход,
кием гоняет шары взад-вперёд,
носится между футбольных ворот
или хоккейную схватку ведёт.   

12
Шерсть от вычесанной кошки,
завалявшиеся крошки –
всё глотает без разбора,
очищая пол от сора.      

14
Раздевшись на нём,
войдём в водоём.   

16
Нота в КАМИНЕ
посередине.   

18
Как любого бы назвали
из сидящих в кинозале?   

19
Встав на задние ноги,
озирается зорко
и при первой тревоге,
свистнув, прячется в норку.

20
Пока дозвонимся кому-то,
порою проходит…   

23
Буквально КРЕСЛО и РЕЗАК
содержат этот нотный знак. 

27
Где бегает пёс,
охраняющий двор,
туда сунуть нос
не осмелится…   

28
Вставив это слово в ПРЕСС,
образуете ПРОГРЕСС.      

29
Если его в голове маловато,
как результат голова глуповата.   

31
Что буквально угодило
в ЛЕСОПИЛКУ и ЗУБИЛО?   
   

ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
2. Закладка. 5. Пол. 7. Уха. 9. Грузовик. 11. Моль. 12. Пластырь. 13. Конец. 15. Лук. 16. Мел. 17. Мебель. 19. Си. 21. Сыр.  22. Километр. 24. Сок. 25. Енот. 26. Зуб. 30. Мотоцикл. 32. Компас.

По вертикали:
1. Духовка. 2. Затмение (солнечное). 3. Крыльцо. 4. Крупа. 6. Люк. 8. Постель.   10. Игрок. 12. Пылесос. 14. Берег. 16. Ми. 18. Зритель. 19. Суслик. 20. Минута. 23. Ре. 27. Вор. 28. Рог. 29. Ум. 31. Ил.


Рецензии