Если в юности думалось

Если в юности думалось, что – шестьдесят – это всё!
Это – старость, ненужность, болезни и детям обуза.
То сейчас понимаю, что жизнь для людей – колесо,
И не будет работать оно для бесцельного груза.

В шестьдесят открывается то, что скрывалось в делах,
В повседневной мирской суете от ума ускользало.
В осознании, только сначала, присутствует страх,
А потом этих знаний для мозга становится мало.

Шестьдесят – это время себя на земле осознать,
И понять – Бог в тебе, а мы все обращаемся к небу.
И не нужно ни жизнь, ни судьбу никогда проклинать,
Просто радуйтесь жизни, а так же насущному хлебу.

И неважно совсем – сколько зим пронеслось, сколько лет,
В вас – Божественный дух! Молодой и талантливый очень!
Познавая себя, вы откроете этот секрет.
Созидайте свой мир и не ждите от жизни пощёчин.


Рецензии
Потрясающее творение.Здорово.Браво Автору.
Талантливому и неравнодушному.Спасибо Вам милая Олечка за восхитительные стихи
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.04.2021 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.