Багажи

Живёшь свой век и жизнь не замечаешь,
А календарь полвека отмотал уже;
Прошли года, по ним и не скучаешь.
Лежат? И пусть лежат в изжитом багаже.

Отправишь постояльцев дома в гости,
Уборку генеральную начав,
От непорядка вырвется со злости:
"Года теряют, по квартире разбросав".

А ты их бережно на полки и комоды,
И по натуре старческой души:
В серванты под стекло вставляешь годы,
На годы разбираешь багажи.

Вновь не одна - вернулись постояльцы:
Звенят ключи, их смех - на этаже,
Волнуясь, комкая, года сгребают пальцы.
Лежат? И пусть лежат в изжитом багаже.


Рецензии