Листая старые журналы 844

         И С Т И Н А  В С Е Г Д А
                Н Е В И Н Н А

— Вы превратили Истину в руины! —
сказал поэт, забыв, что эту твердь
зубила не берут и не взрыхляют мины.
Она всегда нетленна и невинна
и всё венчает.
Даже нашу смерть.

Что-то было, какие-то смыслы:
то ли хутор, а может — погост.
Эти выступы почвы бугристой —
словно формулы, буквицы, числа...
И трава — в человеческий рост.

Глеб Горбовский
(«Новый мир», 1989, № 4)


Рецензии