Обживают синицы наш сад...

* * *

Обживают синицы наш сад, —
Хорошо, что не вымер без мамы.
Брызжут стрелы заката опять
Из бездонной на западе ямы.

И какое б, казалось, тинь-тинь,
Окликание марта какое?
А поди ж ты: в груди — не полынь
И во взгляде — томленье незлое.

Не забыл тебя, радость, — приди!
Как душа, и отец неприкаян...
Для того здесь лучи и дожди,
Чтоб к земле был я ими припаян.

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии