Чистые страницы

Перевернешь страницу и что увидишь -
Красивый чистый белый лист
Или унылый список правил и запретов
Когда-то кем-то вложенный в тебя?

Есть те, кто, наплевав на правила законов,
Свою историю черкают между строк.
Вопит, скрипит, корежится бумага -
Но что безумным толп истошный рев!?

Вот им судьба листок подкинет чистый.
А ты? Пойдешь наперекор всему?
Найдешь в себе достаточно упрямства?
Задора? Отваги? То-то и оно...

Что толку поворачивать страницы,
Когда писать ты можешь только на полях.
Дождись, дружок, другой тетради -
Вдруг с нею тебе больше повезет...


Рецензии