Читайте - Николай Тряпкин

          Стихотворение одного из самобытнейших русских поэтов ХХ века.

МЕНЯ БИЛИ-КОЛОТИЛИ...

1.
Меня били-колотили
В три ножа, в четыре гири,
А я скрылся как в могиле...
   Где? Ответствую на спрос:
В той избушке-лесовушке,
На неведомой опушке,
У задворенки-старушки,
   А всем прочим - дулю в нос.

2.
И живу себе покули
У грибка на карауле.
Хорошо кривой Акуле:
   Ни один не пристаёт!
Ай люли! Да ой дид-ладо!
Хороша в лесу прохлада:
Зацвела моя левада,
   Песен - целый огород!

3.
Меня били-колотили
И в столице и в Тагиле.
А теперь меня забыли.
   Что за прелесть! Как в раю!
Тропы гончие заглохли,
Раны старые засохли,
Долбуны мои подохли,
А я песенки пою.

(1966)


Рецензии