Кино нашей жизни снимается вечно

Кино нашей жизни снимается вечно,
родились, заплакали, первый вдох.
А дальше пошла цепь событий беспечных,
и в каждом из них -- то судьбы подвох.

Сумел разглядеть этот мир сквозь окошко,
мелькали мгновенья чужой суеты.
Там прыгала смело бесстрашная кошка,
там были все радужные мечты.

Мечты о рояле, чтоб белый-белый,
звучал и рукам помогал лететь.
Но мир вокруг весь такой оголтелый,
лишь в детстве позволил мне песни петь.

Потом тяжесть мира своею рукою
сдавила мне горло, отправила в путь,
по мира дорогам, и над водою,
и больше уж мне не пришлось отдохнуть.

Как в детстве далёком, где мама и папа
держали пушинку в своих руках,
где там, у реки, мама в беленькой шляпе,
судьбу рисовала мне на облаках.

Я верила ей, изучая картинки:
вот зайчик, собачка, огромный слон.
А там, между ними,пушинки,слезинки,
и ветер брал всей судьбы разгон.

Кино нашей жизни снимается вечно,
родились, заплакали, первый вдох.
А дальше пошла цепь событий беспечных,
и в каждом из них -- то судьбы подвох.

22 сентября 2020 г.


Рецензии