Произведения смерти

     Я знаю, что такое смерть,
не дай вам Бог её узреть,
она засядет в подсознанье
и ночью на тебя будет смотреть...

     Не менее страшны её произведенья,
по сути - органически страшны,
как вид острейшего, но ржавого кинжала,
измазанного плесенью, в крови...

     Там умирающий - в каркасе из подгнивших палок,
полуживую носит плоть, части её подвязаны платками
(чтоб не упали); сгнил ты, но живёшь.

     И та конструкция идёт к тебе, воняя и
шатаясь, как калека на песке... Трясется он,
и ты трясись во сне...

     И даже мумии из морга, что делал
просвещенный немец нам, покажутся милее
после просмотра Смерти рам.   


Рецензии