Мне говорили заведи семью!

Мне говорили: заведи семью!
А я не понимал: зачем же
Жизнь портить этой гадостью свою
И строить зыбкие на счастие надежды?
 
Семья в реальной жизни - это тьма,
Высасывающая бесконечно силы,
Хотя, казалось бы, их придавать должна -
И бесконечные скандалы мне не милы;
 
Нет, заводить для одобренья миром
Семью (в комплекте - головную боль),
Не стану я, моей душе противен
Сей путь самосоздания помех,
Без признаков успешности успех.


Рецензии