Рай и Ад

Сегодня думал я на тему, жизни после смерти,
Сопровождают в мир иной, наверно ангела и черти.
Представил как в раю, на троне, восседает Бог,
Листая книгу жизни, ищет он во мне порок.
Задумчиво сидит,сурово смотрит мне в глаза,
Я ж не могу взгляд отвести,хоть и болит душа.
А за вратами рая,я увидел сатану,
Он лапою мне машет,говорит чтоб шёл к нему.
Грехами неземными,манит он меня к себе,
И обещает, что не буду,я в аду гореть в огне.
Твердит что рай не для меня, что с Богом всё не просто,
Кричит, что Бог ни что не дал,с рожденья,до погоста.
Он призывает отказаться, меня от Бога, от креста,
Не надоело ли при жизни,свой взгляд кидать на небеса.
Творец смотрел,с добром в глазах,сказал мне,делай выбор свой,
При выборе не ошибись, он в искушениях герой.
Я думал,с кем же мне пойти и искушенья взяли верх,
Покинув рай,я в ад пошел, меня там ждали,боль и смех.
Смеялись черти надо мной, что я поддался искушенью,
Что я обрёк себя страдать, гореть и слушать униженья.
В страданьях ада сожалел, что отказался я от Бога,
Горя в огне,молил творца, чтоб он забрал меня отсюда.
Казалось он меня не слышит, в отщете бесконечных дней,
Что нет от зла к добру дороги,я для него теперь злодей.
Но Божий дом, добра обитель, прощает Бог и мне простил,
Ворота рая мне открылись,к отцу вернулся блудный сын.
К стопам отца я распростерся,молил чтоб он меня простил,
Он мне сказал, вставай с колений, меня при этом не винил.
Стоял пред ним в трепье, в ожогах, смиренно слушал жизни суть,
Ты оступился,но сегодня,ты все же выбрал верный путь.
Вдруг размышления прервались,мои, мирскою суетой,
Как озарение явилось, что жил,я не в ладу с собой.
Сегодня понял я, что Бога искал я, только в трудный час,
Что предавал его, меняя,духовность, на порока страсть.
Понявши истину сегодня, спешу её вам донести,
Пусть в нашей жизни будет Бог и в горе и в любые дни.
   6 апреля 2019 год.


Рецензии