Несчастья давние - гнетут

Несчастья давние – гнетут,
Хоть, может быть, не так как прежде?
Блекнут победы, славный труд –
Нам вспоминается всё реже…

Кольнёт до сердца, иногда,
Несчастье прежнее, обида, –
Не всё стирают нам года,
А что-то – лучше ещё видно…

И боль, и радость в жизни ждёт,
С чем-то приходится смириться…
Что не всё можем – пусть гнетёт,
Счастье – не в миг один творится!


Рецензии