Рождённый на птичьем дворе

Рождённый на птичьем дворе Лебедь будет навсегда другим как  уткам, так и лебедям. Одним - по природе, по своему естеству, другим - по усвоенному опыту. Ни те ни те, выросшие в чистых условиях своей принадлежности, не смогут понимать его целиком. Но он может понимать и тех и других. Его путь это расширение опыта, его наставник - тот, кто познал ещё большее расширение; его друзья - те кто тоже знают травму травли, изгнания, непохожести, изоляции, но уже выросшие из оков боли и  способные это переварить и превратить в сострадание и любовь.  Им тоже пришлось соединять миры, но прям таких же как он, видевших, именно ЕГО опыт нету, потому что там был только он. И, да, маленькой уютной стаи, где он будет принят ПОТОМУ ЧТО исключительно точно такой же и понят ПО ТОМУ ЖЕ, которую он мог бы найти и вернуться просто не может быть, так как любой такой мирок, замкнутый в самом себе, будет теперь меньше его нынешнего опыта. Но он может быть понятым теми, кто способен расширять свой опыт, и он может создать или обрести  эту милую уютную стаю из  нашедших себя уникальных, но единомыслящих мудрых,  милосердных, тёплых и любящих, знающих: "как это бывает когда..."


Рецензии