Ах, вера, вера! Шаткая надежда...

Ах,  вера,  вера!   Шаткая  надежда
На  жалкую,  возможную  любовь.
Мучительны  прозрения  невежды.
Мучительнее   обольщаться  вновь.

Ах,  вера,  вера!  Жалкое  отчаянье,
Слепа   надежд   изменчивая  суть.
…Любовь  -  подарок  -  яркий  и  нечаянный:
Не  удержать,  тем  более  -  вернуть.

Ах,  вера,  вера!  Вечное  спасение,
Скорбящих  -  не  мани  и  не  зови.
Как  пусто,   одиноко  и  осенне:
Ни  веры,  ни  надежды,  ни  любви…
         
                04.04.2007 г.


Рецензии