Старушка

Перебирая старый хлам
Пылинкой каждой хвасталась
Что липла к сморщенным рукам
Как губы льнут к причастию

И было ей гордиться чем
Ведь лет немало прожито
Сколь на руке набухших вен
Что будто карта ожила

Как родниковая вода
Струилась жизнь словесная
Глаза ровесницы труда
Чисты как синь небесная

И нам она как Страшный Суд
Безмолвно-работящая
Перебирает свой сундук
А в сердце боль щемящая...


Рецензии