А в луже, возле садика...

А в луже, возле садика,
Два облака купаются,
И лодочку из фантика,
Перевернуть пытаются.
То гонят ее к краешку,
То в середину метятся,
То пододвинут к камешку,
То вместе с нею вертятся.
Но лодочка  строптивая
Тонуть не собирается,
И облака игривые
Шалят и удивляются.
А ветер рядом кружится,
И будто бы нечаянно,
Сдул облака из лужицы,
И лодочка причалила.
У камешка белесого
Стоит, уставши, лодочка,
Как будто меж утесами,
Забившись посередочке.
Умчался ветер, пыль гоня,
И позабыл про лужицу,
Мне в садике еще полдня
Смотреть в окно, на улицу.


Рецензии
Конец очень понравился, сразу все стихотворение заиграло по-новой, как увидела, кто смотрит!

Лена Глазкова   14.10.2020 07:02     Заявить о нарушении